Общая характеристика японского общества
Префектура Ниигата известна своими рисовыми плантациями. Все четыре префектуры, расположенные со стороны Японского моря, развивают традиционную японскую промышленность - производство бумаги, текстиля и так далее. (см. Приложение № 2)
Район Канто расположен на востоке острова Хонсю и включает в себя префектуру Токио и еще шесть префектур: Ибараки (столица - Мито). Тотиги (столица - Уцуномия). Гумма (столица • Маэбаси). Сайтама (столица - Урава). Тиба и Канагава (столица - Иокогама}.
Население района - около 40 млн. человек.
Район Канто - индустриальный, правительственный и учебный центр страны. Здесь находятся почти все правительственные учреждения, крупнейшие университеты, а также множество заводов и предприятий. Также, впрочем, здесь развито сельское хозяйство.
Район Кинки расположен на западе острова Хонсю и включает в себя семь префектур: Mm (столица - Цу). Сига (столица - Ооцу). Нара. Вакаяма. Киото. Осака и Хёго (столица -Кобз).
Население района - около 23 млн. человек.
Район Кинки - бывший политический и экономический центр страны. Здесь расположены две древние столицы Японии - Киото и Пара, до сих пор представляющие, поэтому огромный интерес для туристов.
Экономический центр района - город Осака, еще в древние времена ставший важным торговым и индустриальным центром страны. Основные отрасли его промышленности -кораблестроение и выплавка стали.
В центре района Кинки находится крупнейшее в Японии озеро Бива.
Район Тюгоку расположен на западе острова Хонсю и включает в себя пять префектур: префектуры Окаяма и Хиросима со стороны внутреннего моря Сэто. отделяющего Хонсю от острова Сикоку. Тоттори и Симан) (столица - Мацуэ) - префектуры, расположенные со стороны Японского моря, и префектуру Ямагути. которая граничите обоими морями.
Население района - около 8 млн. человек.
Вдоль берега моря выстроена мощная химическая и сталелитейная промышленность. Ее центром является город Хиросима, отстроенный заново после знаменитой атомной бомбардировки.
Район делится пополам горами Тюгоку. Та его часть, которая прилегает к Японскому морю, развивает сельское хозяйство и животноводство.
Район и остров Сикоку делится на четыре префектуры: Кагава (столица - Такамацу), Токусима. Эхимэ( столица - Мацуяма) и Кати.
Население района - около 4 млн. человек. Остров соединяется с Хонсю мостом Сэто Охаси длиной около 12 км.
Климат на острове тропический, поэтому, помимо химической и сталелитейной промышленности, на равнинах Коти выращиваются многочисленные овощные культуры, а в море ловится множество видов тропических рыб.
Район и остров Кюсю делится на семь префектур: Фукуока. Сага. Нагасаки. Ойта. Кумамото. Миядзаки. Кагосича. Также в состав этого района входит префектура и остров Окинава (столица - Наха).
Население района - около 15 млн. человек.
Северный Кюсю - район тяжелой промышленности и выращивания риса. Также на Кюсю множество вулканов, вокруг которых разбиты национальные парки.
Центр туризма и рыболовства па острове - город Нагасаки, один из крупнейших японских портовых городов.
Окинава - самая южная префектура Японии. В основном этот остров известен своим прекрасным субтропическим климатом и крупной военной базой США, споры о необходимости существования которой продолжаются с самого ее создания.
До конца XIX века на территории Окинавы находилось королевство Рюкю. бывшее пересечением дальневосточных торговых путей. Поэтому культура и традиции Окинавы значительно отличаются от культуры и традиций "основной" Японии.(2)
На взгляд автора месторасположение японских островов коренным образом повлияло на исторический ход событий, а в конечном итоге и на формировании досуга в целом. (См. Приложение 1)
Экономика Японии. Бурное послевоенное развитие Японии привело к тому, что эта азиатская страна превратилась в экономическую супердержаву и один из трех центров силы современной индустрии наряду с США в Западной Европой. Доля ее в мировом валовом продукте, в 1985г. составила 10%, США — 22, а всех остальных государств, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР),—31%. Среднегодовые темпы прироста, производства в 90-х годах в Японии была более высокими и стабильными (4,1%),.чем у ее конкурентов: в США — 2,2%, а в остальных наиболее развитых капиталистических странах мира - от 0,7 до -1,6%.
Другие статьи:
Каковы этапы формирования древней культуры
Обращаясь к изучению мировой культуры, необходимо, прежде всего, задаться вопросом: когда, на каком этапе человеческой истории она появляется. Культура — специфика человеческой деятельности, т.е. то, что характеризует человека как вид. По ...
Канон в искусстве
Фантазия, лишенная разума, порождает чудовище.
Ф. Гойя
Фантазия – это своего рода такой паровик,
что дай Бог только, чтобы котел не лопнул.
И. А. Гончаров
Существует распространенное суждение, что Церковь и творчество находятся в неп ...
Автомобили Италии
Италия – одна из основных участников гонок "Формула - 1".
Ещё древние римляне соревновались на колесницах в скорости. Грация и мощь лошадей, запрягаемых в колесницы, передалась современным итальянским автомобилям, а их количест ...
Разделы