Прочие достопримечательности Нового Города
Кроме упомянутых выше в Новом Городе есть также такие памятные места как:
Шотландская церковь Св. Андрея.
Св. Андрей - один из апостолов и первый ученик Иисуса. Церковь была заложена в 1917 году фельдмаршалом Алленби, а освящена в 1927 году в честь шотландских солдат, павших в I Мировую Войну. В молитвенном зале стоят знамена шотландских батальонов. В пол вмурована плита в память Роберта Брюса, короля Шотландии XIV века. Здесь же - гостиница для паломников и консульство Великобритании.
Французская церковь (часть Нотер-Дам де Франс).
Церковь находится напротив Новых ворот Старого Города. Нотр-Дам де Франс - больница и хостель для паломников из Франции. При церкви существует музей и подворье Св. Людовика.
УМСА (Ассоциация христианской молодежи).
Молодежный центр. Здание построено на пожертвования христианина из штата Нью-Джерси (США). В здании - зал для церемоний, спортивный комплекс, рестораны, кафе, коллекция древностей. Со смотровой площадки башни открывается восхитительный вид.
Академия художеств Бецалель.
Академия основана по иициативе Бориса Шаца, основоположника нового еврейского изобразительного искусства. Здание возведено в 1906 г. и узнается по большой меноре, установленной на его крыше.
Академия названа в честь библейского персонажа. Наряду с воспитанием художников, скульпторов, оформителей, Академия осуществляет большую выставочную и просветительскую деятельность.
Академия музыки и танца им. Рубина.
Это здание было построено семьей богатых евреев из Германии, а впоследствии приобретено С. Рубиным. Были поставлены цели создания авторитетного музыкального учебного заведения, а также развития народной музыки. Академией собрана большая коллекция антикварных и современных музыкальных инструментов, доступная для осмотра посетителями.
Русское подворье (Миграш ха-Русим).
Этот участок земли был куплен Русской Духовной Миссией в ХIХ в. На нем возведен комплекс зданий постоялых дворов для приема русских паломников, резиденции членов царской семьи, Кафедральный Троицкий Собор.
В настоящее время здесь расположена администрация Русской Духовной Миссии и возможен заказ обрядов Крещения и Венчания.
Церковь Сент-Джордж.
Кафедральная англиканская церковь названа в честь известного христианского святого, уроженца города Лод Св. Георгия, который является, в соответствии с традицией, патроном Англии. В церкви, построенной в типично английском стиле, доминируют окна с витражами, отображающими сцены жизни Сент Джона - Иоанна Крестителя. А установлены они в честь миссионера Джеймса Барклая, знаменитого исследователя Иерусалима.
Театр Иерусалима.
Это современное здание - оригинальное архитектурное решение. В нескольких зрительских залах, помимо основной деятельности, проводятся фестивали, концерты, кинопоказы. В просторном фойе устраиваются выставки изобразительного искусства. Это место встреч творческой интеллигенции Иерусалима.
Интерес в Новом Городе вызывают также Русская Духовная Миссия и здание Верховного израильского суда.
Таким образом, можно сделать вывод, что в Новом городе сосредоточены в основном современные достопримечательности Иерусалима.
За всю историю Иерусалим не был таким многолюдным и большим, как сегодня. Объединенный, он стал и многонациональным.75% его полумиллионного населения составляют евреи. Кроме евреев, здесь живут: арабы-мусульмане, арабы-христиане, армяне, копты, сирийцы, греки, русские, итальянцы, французы, эфиопы.
В настоящее время Иерусалим разделен на Старый и Новый Город. Наиболее памятные места этого города расположены в Мусульманском, Еврейском, Христианском и Армянском кварталах Старого Города и его окрестностях. Именно здесь находятся основные архитектурные, исторические, культурные и религиозные ценности Иерусалима.
Другие статьи:
Особенности менталитета китайского общества, специфика художественной культуры Китая
В древнекитайских воззрениях считалось, что мир возник от взаимодействия светлых (ян) и темных (инь) частиц. Они породили пять стихий — землю, воду, огонь, дерево и металл, от которых произошло все во Вселенной, все явления природы, качес ...
Постмодернизм как общекультурное направление конца XX–начала XXI вв
В обыденном сознании «культура» выступает как собирательный образ, объединяющий искусство, религию, науку и т.д. Каждая культура – это неповторимая Вселенная, созданная определенным отношением человека к миру и самому себе. Культура есть ...
Дикция
Дикция – четкое и ясное произнесение звуков речи. Хорошая дикция обеспечивается строгим соблюдением артикуляционных (произносительных) характеристик звуков.
Дикция, являясь одним из обязательных элементов техники речи, особенно важна для ...
Разделы