Органическая архитектура: Ранчо «Мираж

Информация » Органика в архитектуре и скульптуре » Органическая архитектура: Ранчо «Мираж

Ресторан «Ранчо Мираж» в Палм Спринг – один из удивительных тому примеров. Такое ощущение, что здание ресторана ложится в ладонь склона холма, как салфетка. Со стороны нависающая консольная крыша более похожа на сдвинутую ледником каменную кепку.

Еще в те 80-е годы, когда мало кто в Америке заботился о сохранении энергии, это здание стало образчиком и эталоном сохранения в своих стенах зимой тепла и прохлады в жаркое Калифорнийское лето.

В этом органичном здании ничто не является законченным само по себе, но является законченным лишь как часть целого. Таким образом, по существу отвергается классический принцип организации целого из законченных по своей структуре элементов.

Для этого ресторана Келлог спроектировал всё, включая интерьер, мебель залов и кухни. На открытии ресторана он сказал: «Я не проектирую ничего традиционного. Я пытаюсь избежать этого. Зачем делать что-то ординарное, если в самом деле все мы неординарные люди.

Почему бы вдруг нам всем не показать, насколько мы хороши на самом деле». Проект удостоен множества престижных североамериканских и мировых архитектурно-художественных премий.

Другие статьи:

Понимание реформирования в России
Если во времена Платона реформаторская деятельность была всего лишь идеей и замыслом, пришедшим на ум нескольким мыслителям, то сегодня — это массовый феномен и практика, особенно в нашей стране. Социальные преобразования сознательно, но ...

Работа над действенным анализом пьесы У. Сарояна "Эй, кто нибудь!"
Драма «Эй, кто-нибудь!» была написана Уильямом Сарояном, американским писателем армянского происхождения, в августе 1941 года. Действующие лица - парень, девушка, мужчина, второй мужчина, третий мужчина и женщина. Сароян не называет имен, ...

Памятник императрице Екатерине II
Сооружение памятника было приурочено к столетнему юбилею переселения на Кубань казаков Черноморского войска. И сам он должен был стать по мысли замечательного русского скульптора Михаила Осиповича Микешина: «…наглядной историей Кубанского ...